Пьяный майор, сбивший женщину с ребенком, уволен из органов
Новости 4 августа 2010
Новости 4 августа 2010
Пьяный майор, сбивший женщину с ребенком, уволен из органов
Майор милиции, который в конце июля сбил женщину с ребенком в городе Слюдянке Иркутской области, уволен из органов внутренних дел...
Пьяный майор, сбивший женщину с ребенком, уволен из органов 
Майор милиции, который в конце июля сбил женщину с ребенком в городе Слюдянке Иркутской области, уволен из органов внутренних дел, сообщает РИА «Новости». Как установлено следствием, вечером 26 июля помощник начальника дежурной части ОВД по Слюдянскому району, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходном переходе сбил ребенка и женщину. Шестилетняя девочка скончалась на месте ДТП.
Прокуратура по данному факту 28 июля возбудила в отношении него уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

«Подследственный за время службы характеризовался с положительной стороны, после аварии пытался самостоятельно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, однако это не может служить оправданием его вины в случившейся трагедии», – сообщает ГУВД.
По его данным, сотрудник слюдянской милиции приказом начальника ГУВД по Иркутской области уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, «порочащего честь сотрудника милиции». В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Комментарии