Autonews
Volkswagen приостановил работу завода в Калуге из-за дыма
Новости 5 августа 2010
Новости 5 августа 2010
Volkswagen приостановил работу завода в Калуге из-за дыма
На российском заводе Volkswagen в Калуге вчера с 14:00 была остановлена работа главного конвейера и прекращено производство...
Volkswagen приостановил работу завода в Калуге из-за дыма 
На российском заводе Volkswagen в Калуге вчера с 14:00 была остановлена работа главного конвейера и прекращено производство. Об этом сообщили ИА РБК в пресс-службе компании. «Работа конвейера была приостановлена в связи с задымленностью в цехах предприятия. В соседних регионах – Рязани и Туле – бушуют пожары, а сильный юго-восточный ветер несет дым в Калугу. Несколько сотрудников жаловались на першение в горле и обращались за медицинской помощью в медпункт», – пояснили в пресс-службе.
В пресс-службе также сообщили, что работа приостановлена лишь на один день. Весь персонал предприятия был отпущен по домам. Решение о возможной приостановке работы конвейера на более продолжительное время будет принято сегодня, 5 августа.

На российском заводе Volkswagen в Калуге в режиме полного цикла производятся автомобили Volkswagen Tiguan, Skoda Octavia и Fabia. На предприятии также производится крупноузловая сборка ряда моделей. Первый камень завода Volkswagen в Калуге был заложен 28 октября 2006 года, открытие и запуск крупноузлового производства состоялись 28 ноября 2007 года, производство полного цикла – в октябре 2009 года. Объем инвестиций в строительство завода в Калуге составляет 570 млн евро, общий объем инвестиций в проект – 774 млн евро. Проектная мощность завода – 150 тыс. автомобилей в год.
Комментарии