Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Opel представит в Париже две мировые премьеры
Opel представит в Париже две мировые премьеры
Новости 4 августа 2010
Новости 4 августа 2010
Opel представит в Париже две мировые премьеры
Opel подготовил две мировые премьеры на международный автосалон в Париже, который пройдет с 2 по 17 октября 2010 года...
Opel представит в Париже две мировые премьеры 
Opel подготовил две мировые премьеры на международный автосалон в Париже, который пройдет с 2 по 17 октября 2010 года. Посетители выставки впервые увидят концепт-кар GTC Paris и универсал Astra Sports Tourer. О концепте пока известно лишь то, что это спортивный компактный автомобиль, продвигать который маркетологи компании решили с помощью фразы: «Скорость – это незамутненная красота», позаимствованной из повести-притчи Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Эти слова вывели при помощи лазерной маркировки на обивке сидений.

Про универсал Astra Sports Tourer в свою очередь в Opel рассказали, что объем его багажного отделения может быть увеличен с 500 до 1550 л, а при сложенных задних сиденьях длина груза может составлять до 1835 мм. Процесс загрузки багажа был упрощен за счет оптимизации внутреннего пространства. Система задних сидений FlexFold позволяет подвинуть каждую секцию заднего ряда одним нажатием кнопки, расположенной на боковой панели багажного отделения. Кнопка автоматически активирует быстрое складывание сидений заднего ряда в пропорции 60:40. Opel Astra Sports Tourer стал первым автомобилем компакт-класса, оборудованным такой системой.
В салоне машины установлены эргономичные передние сиденья, прошедшие сертификацию у независимых экспертов по здоровью позвоночника из Aktion Gesunder Rucken (AGR), немецкой медицинской ассоциации, установившей ортопедические требования для автомобильных сидений.
Помимо прочего автомобиль получил адаптивное электронно-механическое шасси FlexRide, усовершенствованную систему адаптивного головного освещения AFL+, систему Opel Eye, которая может считывать и запоминать дорожные знаки, а также предупреждать водителя о непреднамеренном изменении полосы движения.
Комментарии