Китайская Geely завершила сделку по покупке Volvo Cars
Китайская Geely завершила сделку по покупке Volvo Cars
Новости 2 августа 2010
Новости 2 августа 2010
Китайская Geely завершила сделку по покупке Volvo Cars
Один из крупнейших в Китае автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding – завершила сделку по покупке у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей, за 1,8 млрд долларов...
Китайская Geely завершила сделку по покупке Volvo Cars 
Один из крупнейших в Китае автопроизводителей – компания Zhejiang Geely Holding – завершила сделку по покупке у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей, за 1,8 млрд долларов. Ранее китайское правительство одобрило покупку Geely шведской Volvo у Ford Motor Co., что являлось последним этапом на пути проведения сделки, передает китайское информационное агентство «Синьхуа».
При этом китайская компания еще раз подчеркнула, что не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo Cars, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны. «Geely – это Geely, а Volvo – это Volvo. Geely не будет производить Volvo, равно как и Volvo не будет производить Geely», – заявили представители китайской компании, добавив при этом, что отношения Geely – Volvo можно скорее сравнить с отношениями двух братьев, нежели с отношениями отца и сына.

Напомним, 6 июля 2010 года стало известно, что Еврокомиссия одобрила покупку Geely у автоконцерна Ford Motor шведской Volvo Cars. По мнению европейских регуляторов, данная сделка не окажет отрицательного влияния на бизнес-конкурентов на автомобильном рынке Европы.
Сделка по покупке Volvo Cars была заключена 28 марта 2010 года. Сама покупка обойдется Geely в 1,8 млрд долларов, еще 900 млн долларов компания планирует потратить на развитие бизнеса Volvo и его возвращение к прибыльности. Таким образом, общая сумма вложений Geely составит 2,7 млрд долларов.
Комментарии