Жара спровоцировала бум на автомобильные кондиционеры в Москве
Новости 2 августа 2010
Новости 2 августа 2010
Жара спровоцировала бум на автомобильные кондиционеры в Москве
Жители Москвы с наступлением аномально жаркой погоды стали в несколько раз чаще устанавливать кондиционеры в автомобили...
Жара спровоцировала бум на автомобильные кондиционеры в Москве 
Жители Москвы с наступлением аномально жаркой погоды стали в несколько раз чаще устанавливать кондиционеры в автомобили, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на специалистов столичных автосервисов. «Количество желающих установить в машину кондиционер в разы возросло», – сказал сотрудник сети техцентров «Стеллар».
В техцентре «Автобам» сообщили, что с просьбой об установке кондиционера к ним по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали обращаться чаще примерно в 1,8 раза: «Спрос на кондиционеры большой. Причем их устанавливают как на Daewoo и Hyundai, так и на Mercedes».

По словам представительницы отдела рекламы и PR группы компаний Genser, в последние несколько лет наличие данных установок в машинах является одним из основных требований покупателей. При этом производители придерживаются разных подходов к оснащению автомобилей: некоторые включают кондиционер или климат-контроль уже в базовую комплектацию модели, другие дают покупателю возможность определить список необходимых опций самому.
«При выборе автомобиля человек, как правило, ориентируется на его стоимость с полным набором необходимого и достаточного оборудования. Однако в целом автомобили без кондиционеров сейчас берут крайне редко – это скорее исключение», – отметили в Genser.
В автосалоне «Автокей» сообщили, что установка кондиционера в автомобиль отечественного производства обойдется в 25-30 тыс. рублей, а в иномарку – в пределах 50 тыс. рублей.
Комментарии