Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

«Автотор» начинает сборку BMW Х1

Калининградский автомобильный завод «Автотор» с 1 октября 2010 года начинает выпуск компактного кроссовера BMW Х1 на своих мощностях...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW Х1
BMW Х1 
Калининградский автомобильный завод «Автотор» с 1 октября 2010 года начинает выпуск компактного кроссовера BMW Х1 на своих мощностях. Сборка начнется с версий X1 sDrive18i и xDrive20d. Первые автомобили, собранные в Калининграде, появятся у официальных российских дилеров марки в конце октября 2010 года.

Напомним, что в 2010 году «Автотор» планирует выпустить по заказу BMW не менее 10 тыс. автомобилей. Всего к концу года завод намеревается увеличить выпуск автомобилей в три раза – до 150 тыс. штук. Об этом ИА РБК сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
Группа компаний «Автотор» создала в особой экономической зоне Калининградской области РФ несколько предприятий, на которых в рамках стратегического партнерства с концернами BMW, General Motors и KIA организовано производство автомобилей под этими брендами, а также грузовых автомобилей и мототехники.