Autonews
Новости

Составлен рейтинг самых душных станций московского метро

Самые жаркие станции московского метро – «Сокол», «Водный стадион» и «Речной вокзал» Замоскворецкой линии...
Составлен рейтинг самых душных станций московского метро
Составлен рейтинг самых душных станций московского метро 
Самыми жаркими станциями московского метро стали станции Замоскворецкой линии «Сокол», «Водный стадион» и «Речной вокзал». Как сообщает администрация столичного метрополитена, температура воздуха на этих станциях составила накануне 33,5, 33,3 и 33,2 градуса соответственно. Замоскворецкая линия – одна из самых жарких, температура воздуха на станциях варьируется от 29,4 до 33,5 градуса, отметили в администрации подземки. Кроме того, высокая температура воздуха отмечается на Сокольнической линии (29,4-31,9 градуса). Достаточно жарко на станциях Калужско-Рижской линии – от 29,6 до 31,8 градуса, аналогичные температуры на Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях метро.

Прохладнее всего на Кольцевой и Калининской линиях – там около 26-28 градусов. Рейтинг не включает в себя наземные станции.
Напомним, на днях руководитель столичного метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что системы охлаждения воздуха в метро устанавливаться на будут, поскольку нужны они всего 10-15 дней в году, а их изготовление и обслуживание обойдется в миллиарды рублей.