Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайское правительство одобрило покупку компанией Geely шведской Volvo

Китайское правительство одобрило сегодня покупку одним из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей, компанией Zhejiang Geely Holding, у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей, за 1,8 млрд долларов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайское правительство одобрило покупку компанией Geely шведской Volvo
Китайское правительство одобрило покупку компанией Geely шведской Volvo 
Китайское правительство одобрило сегодня покупку одним из крупнейших в Китае независимых автопроизводителей, компанией Zhejiang Geely Holding, у американского автоконцерна Ford Motor Co. шведской Volvo Cars, занимающейся производством легковых автомобилей, за 1,8 млрд долларов. Соответствующее решение приняло сегодня Министерство коммерции КНР, передает (С) Associated Press. Кроме того, в министерстве уточнили, что сегодняшнее решение Пекина стало последним этапом на пути проведения сделки. Между тем в самой Geely отказались комментировать информацию о решении китайских властей, заявив, что «все идет согласно плану».
Сегодняшнее заявление Министерства коммерции последовало вслед за аналогичным, принятым 6 июля 2010 года Еврокомиссией, также одобрившей покупку китайской компанией Volvo Cars. По мнению европейских регуляторов, данная сделка не окажет отрицательного влияния на бизнес конкурентов на автомобильном рынке Европы.

Напомним, сделка по покупке Volvo Cars была заключена 28 марта 2010 года. Сама покупка обойдется Geely в 1,8 млрд долларов, еще 900 млн долларов компания планирует потратить на развитие бизнеса Volvo и его возвращение к прибыльности. Таким образом, общая сумма вложений Geely составит 2,7 млрд долларов.
Кроме того, китайская компания сообщала, что не собирается внедрять свою корпоративную культуру в Volvo Cars, а позволит шведскому автопроизводителю продемонстрировать свои сильные стороны. «Geely – это Geely, а Volvo – это Volvo. Geely не будет производить Volvo, равно как и Volvo не будет производить Geely», – заявили представители китайской компании.