Autonews
Новости

KIA передумала выпускать пикап на базе Soul

Корейская автомобилестроительная компания KIA сообщила, что передумала запускать серийное производство концептуального пикапа Soul'ster...
KIA Soul
KIA Soul 
Корейская автомобилестроительная компания KIA сообщила, что передумала запускать серийное производство концептуального пикапа Soul'ster, построенного на базе модели Soul. Напомним, премьера машины состоялась на международном мотор-шоу в Детройте в прошлом году. Несмотря на то что менеджеры автопроизводителя хотели бы расширить модельную линейку Soul, они посчитали, что в настоящее время у компании нет средств на разработку пикапа.

Напомним, KIA Soul'ster предполагалось оснастить тремя типами двигателей: четырехцилиндровым бензиновым объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с., уже используемым на некоторых моделях марки; двухлитровым 140-сильным мотором, а также агрегатом объемом 1,6 л, выдающим 124 л.с. Из коробок передач для пикапа Soul'ster предлагали пятиступенчатую "механику" и четырехдиапазонный "автомат".
Концепт-кар KIA Soul'ster имеет открытую заднюю часть кузова и огромный люк в крыше. При необходимости задние кресла можно убрать, сложив их вровень с полом.