Autonews
Новости

Daimler может начать производство микроавтобусов в России

Немецкий автоконцерн Daimler ведет переговоры с ОАО "КамАЗ" о производстве в России микроавтобусов...
Daimler может начать производство микроавтобусов в России
Daimler может начать производство микроавтобусов в России 
Немецкий автоконцерн Daimler ведет переговоры с ОАО "КамАЗ" о производстве в России микроавтобусов. Об этом сообщил глава подразделения компании по выпуску микроавтобусов Mercedes-Benz Фолькер Морнхинвег. "В среднесрочной перспективе мы рассматриваем Россию как очень привлекательный растущий рынок", – заявил он. Ф. Морнхинвег также сообщил, что окончательное решение будет принято к концу текущего года, передает (С) Reuters.

По словам Ф. Морнхинвега, Daimler также ведет переговоры с другими потенциальными партнерами, которых он не назвал. Между тем, по уверению главы подразделения, компания не намерена прекращать сотрудничество с немецким автопроизводителем Volkswagen, несмотря на то что в настоящее время занимается установлением партнерских отношений с французским Renault.
Кроме того, Ф. Морнхинвег привел данные по рынку микроавтобусов и поделился долгосрочными планами компании. Так, он сообщил, что совокупный объем рынка больших и средних микроавтобусов составлял в 2009 году около 87 тыс. автомобилей, но может увеличиться до 300 тыс. к 2020 году. Вместе с тем, согласно стратегическим планам подразделения, маржа операционной прибыли с 2013 году должна составлять 9%.