Autonews
Сбербанк просит судебных приставов не арестовывать счета ТагАЗа
Новости
Новости 28 июля 2010
Сбербанк просит судебных приставов не арестовывать счета ТагАЗа
Главный кредитор Таганрогского автозавода – Сбербанк России – просит не арестовывать счета ТагАЗа...
Сбербанк просит судебных приставов не арестовывать счета ТагАЗа 
Главный кредитор Таганрогского автозавода – Сбербанк России – просит не арестовывать счета ТагАЗа и отложить исполнительное производство по искам банка к заводу на десять дней. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. По словам собеседника агентства, это уже второе ходатайство банка о переносе исполнительных действий. Так, 14 июля из Юго-Западного банка Сбербанка России поступило ходатайство об отложении исполнительных действий в отношении ТагАЗа, которое в тот же день было рассмотрено и удовлетворено: исполнительные действия были отложены до 26 июля.
Вместе с тем введенные ранее ограничения на имущество завода остаются в силе. "Завод как работал, так и работает, но с имуществом делать ничего нельзя. Были наложены ограничения на регистрационные действия на движимое и недвижимое имущество", – добавил представитель ведомства.
Всего Сбербанк подал к заводу семь исков по возмещению кредиторской задолженности. Общая сумма исковых требований – около 8 миллиардов рублей.

Представитель Юго-Западного банка Сбербанка РФ пояснил агентству, что это ходатайство было подано для возможности решения существующей проблемы в досудебном порядке.
"У нас продолжается работа по урегулированию задолженности ТагАЗа. Мы не теряем надежды на то, что этот вопрос будет решен мирным путем", – сказал представитель банка.
Комментарии