ГАЗ может начать производство моделей GM
Новости 27 июля 2010
Новости 27 июля 2010
ГАЗ может начать производство моделей GM
Группа "ГАЗ" может запустить производство автомобилей концерна General Motors...
ГАЗ может начать производство моделей GM 
Группа "ГАЗ" опровергает появившуюся в ряде СМИ неофициальную информацию о ведении переговоров с концерном Daimler о сборке Mercedes-Benz E-класса на мощностях Горьковского автомобильного завода, на которых выпускается Volga Siber. "Группа "ГАЗ" не ведет переговоры с Daimler о контрактной сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz E-класса на мощностях легкового производства ГАЗа", – сообщила ИА РБК заместитель председателя правления группы "ГАЗ" Елена Матвеева. По ее словам, опубликованная информация не соответствует действительности и не подтверждена ни одним надежным источником.

Она отметила, что в действительности группа "ГАЗ" анализирует различные возможности партнерства с иностранными производителями автомобилей. "Приоритетным партнером группы "ГАЗ" в переговорах по загрузке линии легкового производства является корпорация General Motors, с представителями которой прошли переговоры в Корее на прошлой неделе", – подчеркнула она.
Ранее президент группы "ГАЗ" Бо Андерсон говорил, что группа продолжает поиск стратегического партнера для развития сегмента легковых автомобилей. В качестве начального этапа Б. Андерсон указал возможность создания на мощностях группы "ГАЗ" контрактной сборки автомобилей.
Комментарии