Autonews
Новости

Аномальная жара выводит машины москвичей из строя

Из-за аномальной жары, которая держится в Москве уже больше месяца, начали лопаться лобовые стекла и отказывать тормоза, а также на 20% выросло количество машин, страдающих от перегрева двигателя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Аномальная жара выводит машины москвичей из строя
Аномальная жара выводит машины москвичей из строя 
Из-за аномальной жары, которая держится в Москве уже больше месяца, начали лопаться лобовые стекла и отказывать тормоза, а также на 20% выросло количество машин, страдающих от перегрева двигателя, передает РИА "Новости" со ссылкой на службу эвакуации и техцентры. Отмечается, что круг неисправностей, возникающих из-за высокой температуры воздуха на улице, достаточно узок. Основная причина поломки автомобилей в такую жару – перегрев двигателя. Причем от этого страдают как машины отечественного производства, так и иностранные автомобили премиум-класса.
"Действительно, в жару автомобили стали чаще ломаться. По нашим наблюдениям, спрос на эвакуацию машин именно из-за жары увеличился на 20%. Причем на дорогах встают как авто русского производства, так и, например, японские Infiniti", – отметил собеседник агентства.

Как сообщил РИА "Новости" специалист одного из техцентров Москвы, в жару автомобили рискуют остаться без тормозов даже при исправной тормозной системе. Он уточнил, что это происходит из-за несоблюдения правил торможения в жаркую погоду или несвоевременной замены тормозной жидкости в системе.
"В этом случае водитель услышит писк при движении даже на маленькой скорости, а также запах горелых тормозных колодок. Кстати, в жару температура в тормозном механизме может подняться до 500 градусов", – подчеркнул он.