Autonews
Новости

Проектировщики рассказали о будущем петербургского метро

Строительство станции метро "Театральная" рядом с Мариинским театром в Санкт-Петербурге может начаться не раньше 2012-2013 годов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Проектировщики рассказали о будущем петербургского метро
Проектировщики рассказали о будущем петербургского метро 
Строительство станции метро "Театральная" рядом с Мариинским театром в Санкт-Петербурге может начаться не раньше 2012-2013 годов, а строительство станции "Большеохтинская" начнется еще позже – в 2015 году. Об этом сообщил журналистам генеральный директор "Ленметрогипротранса" Владимир Маслак, передает "РБК-Петербург". Он отметил, что "Театральная" будет станцией глубокого заложения с двумя наклонными ходами и двумя вестибюлями. Один из вестибюлей планируется построить на улице Декабристов перед памятником Римскому-Корсакову, второй – у стадиона Института физической культуры имени Лесгафта. В. Маслак подчеркнул, что вторую сцену Мариинского театра проект строительства новой станции метро не затронет.
Предполагается, что, если в этом году удастся закончить изыскательские работы, в 2011 году – разработать проект, а в 2012-2013 годах – приступить к строительству, то станцией "Театральная" можно будет начать пользоваться в 2015-2016 годах.

Кроме того, глава "Ленметрогипротранса" рассказал, что работы по строительству новой станции метро "Большеохтинская" на Красногвардейской площади в Санкт-Петербурге начнутся не ранее 2015 года. Напомним, в соответствии с программой развития петербургского метрополитена, утвержденной в январе 2008 года, в 2010 году в городе планируется ввести в эксплуатацию станцию "Обводный канал", в 2011 году – "Адмиралтейскую", в 2012 году – "Бухарестскую" и "Международную".
В период до 2020 года предусмотрены строительство и ввод в эксплуатацию второго наклонного хода станции "Балтийская", четвертого участка Правобережной линии со станции "Народная" и электродепо "Правобережное", участка Кольцевой линии от станции "Василеостровская" до станции "Выборгская", второй очереди Красносельско-Калининской линии от станции "Черниговская" до станции "Большеохтинская", Красногвардейского радиуса от станции "Большеохтинская" до станции "Ржевка" и третьей очереди Красносельско-Калининской линии от станции "Большеохтинская" до станции "Ручьи".