Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Виновник ДТП, в котором погиб известный актер, получил условный срок
Виновник ДТП, в котором погиб известный актер, получил условный срок
Новости 22 июля 2010
Новости 22 июля 2010
Виновник ДТП, в котором погиб известный актер, получил условный срок
Кузьминский суд Москвы приговорил Михаила Назарова к трем годам условного лишения свободы за совершение ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов...
Виновник ДТП, в котором погиб известный актер, получил условный срок 
Кузьминский суд Москвы приговорил Михаила Назарова к трем годам условного лишения свободы за совершение ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов, передает РИА "Новости" со ссылкой на корреспондента Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ). Напомним, гособвинение просило для М. Назарова три года колонии-поселения. В то же время вдова актера просила суд не лишать М. Назарова свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск, поданный вдовой актера.
Суд постановил, что М. Назаров единовременно выплатит потерпевшей около 2 млн рублей. После этого с 2013 по 2015 год М. Назаров будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей по 35 тыс. рублей ежемесячно. С 2015 года, когда старший сын Ю. Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год М. Назаров будет выплачивать по 23 тыс. рублей, а с 2025 года по 2028 год – 11,8 тыс. рублей ежемесячно.

В свою очередь адвокат подсудимого Владимир Мартынов заявил, что решение, будет ли обжаловаться приговор, еще не принято. "Надо получить приговор и посчитать общую сумму компенсации, которую присудил суд", – сказал он. Вдова актера Ирина Сорокина сказала, что "она будет удовлетворена приговором, если М. Назаров будет ответственно подходить к исполнению тех обязательств, которые наложены на него судом".
Напомним, актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, известный, в частности, по ролям в фильмах "Время танцора" и "Груз-200" и сериалу "Гражданин начальник", погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в начале марта. Артист возвращался домой после спектакля "Три сестры" на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина с Ю. Степановым остановилась на светофоре. В это время автомобиль Mazda, которым управлял обвиняемый М. Назаров, врезался сзади в "четверку" и толкнул ее под встречный автомобиль ВАЗ-2112. В результате ДТП актер погиб.
Комментарии