Autonews
Новости

Минфин РФ предлагает сократить в 2 раза транспортный налог

Министерство финансов РФ предлагает с 2011 года сократить в два раза транспортный налог с одновременным повышением акцизов на бензин и другие нефтепродукты, сообщил журналистам на брифинге директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Илья Трунин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Минфин РФ предлагает сократить в 2 раза транспортный налог
Минфин РФ предлагает сократить в 2 раза транспортный налог 
Министерство финансов РФ предлагает с 2011 года сократить в два раза транспортный налог с одновременным повышением акцизов на бензин и другие нефтепродукты, сообщил журналистам на брифинге директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Илья Трунин. "Мы будем предлагать правительству и президенту, который будет принимать окончательное решение, повысить ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла на 1 рубль в расчете на 1 л подакцизных товаров в течение 2011, 2012 и 2013 годов", – сказал И. Трунин. По его словам, акциз на бензин экологического класса 3 может быть повышен с 4,302 тыс. рублей за тонну до 5,672 тыс. рублей за тонну в 2011 году. "На дизельное топливо повышение акцизов в абсолютном выражении будет больше", – добавил он.

И. Трунин отметил, что Минфин планирует предоставить субъектам РФ возможность принять решение по отмене транспортного налога на легковые автомобили с двигателем мощностью до 150 л.с. Представитель Минфина отметил, что также рассматривается вопрос отмены транспортного налога для грузовых автомобилей, владельцев которых могут обязать платить сборы за проезд по дорогам федерального значения. "Мы считаем, что для тех автомобилей, для которых может быть введен сбор, транспортный налог может быть отменен", – отметил он.
По словам И. Трунина, в результате повышения акцизов на бензин и другие нефтепродукты федеральный бюджет в 2011 году дополнительно получит 80 млрд рублей, в 2012 году – 105 млрд рублей, в 2013 году – более 105 млрд рублей.