Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В. Путин разрешил сдавать экзамен на права на машинах с "автоматом"
В. Путин разрешил сдавать экзамен на права на машинах с "автоматом"
Новости 21 июля 2010
Новости 21 июля 2010
В. Путин разрешил сдавать экзамен на права на машинах с "автоматом"
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства, предусматривающее в том числе возможность обучения вождению на машинах с автоматической коробкой передач...
В. Путин разрешил сдавать экзамен на права на машинах с «автоматом» 
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства, меняющее систему подготовки водителей. Среди новшеств – возможность сдавать экзамены на права в автошколе, а не в ГИБДД, появление материальной ответственности образовательных учреждений за некачественное обучение будущих водителей и возможность обучения вождению на машинах с автоматической коробкой передач, сообщает "Коммерсантъ". Согласно распоряжению премьера все необходимые изменения к нормативным актам должны быть подготовлены до конца текущего года.
Согласно утвержденному плану, теперь ученики российских автошкол могут учиться и сдавать экзамены на машинах с автоматической коробкой передач. В этом случае сдавший экзамен водитель получит отдельную категорию водительских прав, позволяющую ему водить автомобиль только с "автоматом".

Кроме того, распоряжение позволяет учащимся автошкол сдавать экзамены прямо в школах, а не в отделениях ГИБДД, как это происходит в настоящее время. Однако, как пояснили изданию в Госавтоинспекции, принимать экзамены смогут лишь те образовательные учреждения, которые получили добровольную государственную аккредитацию, для которой необходим автоматический компьютеризированный автодром (он позволяет сдавать экзамены без участия инспекторов). Сейчас в РФ действует всего 15 таких автодромов, включая один в московском районе Солнцево.
Еще одно новшество – обязанность автошкол организовывать бесплатную переподготовку абитуриентов, если те не сдали экзамен три раза подряд. Курс повторного обучения не может длиться менее пяти часов. Как пояснили в ГИБДД, такую меру предложили в Минэкономразвития: предполагается, что таким образом впервые будет введена материальная ответственность автошкол за некачественную подготовку водителей.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.