Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
И. Левитин предсказывает рост цен на бензин
И. Левитин предсказывает рост цен на бензин
Новости 16 июля 2010
Новости 16 июля 2010
И. Левитин предсказывает рост цен на бензин
Увеличение ставки акциза на автомобильное топливо приведет к росту конечной цены продукции на 0,4-0,6%, сообщил глава Министерства транспорта Игорь Левитин...
Игорь Левитин 
Увеличение ставки акциза на автомобильное топливо приведет к росту конечной цены продукции на 0,4-0,6%. Об этом сообщил глава Министерства транспорта Игорь Левитин, выступая на заседании круглого стола по вопросам формирования Дорожного фонда. Как поясняется в материалах министерства, при существующей цене на ГСМ доля транспортной составляющей в конечной цене продукции составляет 10-15%. При увеличении цены на ГСМ доля транспортной составляющей составит 10,4-15,6% конечной цены продукции.

Напомним, как сообщалось ранее, Минтранс предлагает заменить транспортный налог дополнительным увеличением акцизов на автомобильный бензин и другие виды автомобильного топлива и моторные масла. Предполагается увеличить ставку в среднем размере на 3 рубля за один литр в течение трех лет. Эту инициативу поддержал, в частности, Алексей Кудрин во время Петербургского международного экономического форума.
Предполагается, что 50% средств, полученных от акцизов, предлагается направлять в виде субсидий субъектам РФ на развитие региональных автомобильных дорог.
Комментарии