И. Левитин предсказывает рост цен на бензин
Новости 16 июля 2010
Новости 16 июля 2010
И. Левитин предсказывает рост цен на бензин
Увеличение ставки акциза на автомобильное топливо приведет к росту конечной цены продукции на 0,4-0,6%, сообщил глава Министерства транспорта Игорь Левитин...
Игорь Левитин 
Увеличение ставки акциза на автомобильное топливо приведет к росту конечной цены продукции на 0,4-0,6%. Об этом сообщил глава Министерства транспорта Игорь Левитин, выступая на заседании круглого стола по вопросам формирования Дорожного фонда. Как поясняется в материалах министерства, при существующей цене на ГСМ доля транспортной составляющей в конечной цене продукции составляет 10-15%. При увеличении цены на ГСМ доля транспортной составляющей составит 10,4-15,6% конечной цены продукции.

Напомним, как сообщалось ранее, Минтранс предлагает заменить транспортный налог дополнительным увеличением акцизов на автомобильный бензин и другие виды автомобильного топлива и моторные масла. Предполагается увеличить ставку в среднем размере на 3 рубля за один литр в течение трех лет. Эту инициативу поддержал, в частности, Алексей Кудрин во время Петербургского международного экономического форума.
Предполагается, что 50% средств, полученных от акцизов, предлагается направлять в виде субсидий субъектам РФ на развитие региональных автомобильных дорог.
Комментарии