Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen запустит в серию два спортивных концепта
Citroen запустит в серию два спортивных концепта
Новости 16 июля 2010
Новости 16 июля 2010
Citroen запустит в серию два спортивных концепта
Французская автомобилестроительная компания Citroen готовится запустить серийное производство двух спортивных концепт-каров – Survolt и Metropolis...
Citroen запустит в серию два спортивных концепта 
Французская автомобилестроительная компания Citroen готовится запустить серийное производство двух спортивных концепт-каров – Survolt и Metropolis. Первый неделю назад принял участие в заезде Le Mans Classic в Ле-Мане. Габариты этого автомобиля составляют 3,85 м в длину, 1,87 м в ширину и 1,2 м в высоту. В основе концепта лежит трубчатая рама, а его кузов сделан из углепластика, в результате вес спорткара составляет всего 1150 кг. Под капотом Citroen Survolt установлены два электрических двигателя, совокупная мощность которых составляет 300 л.с. Согласно официальной информации, максимальная скорость спорткупе составляет 260 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает у него менее 5 сек. Как сообщили в Citroen, Survolt планируется выпустить ограниченным тиражом.

Компания также может запустить серийное производство концепта Metropolis, фото которого были опубликованы в апреле текущего года. Это спортивный седан представительского класса, габариты которого составляют 5,3 м в длину, 2,0 м в ширину и 1,4 м в высоту. Внешне Metropolis напоминает концептуальный суперкар Citroen GT, представленный в 2008 году. Этот седан оснащен гибридной силовой установкой, мощность которой равна 460 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 430 Н·м. Согласно официальным данным, при движении на низких скоростях Metropolis задействует лишь электрическую энергию. Машина комплектуется семискоростной коробкой передач с двумя дисками сцепления, системой полного привода и подвеской Hydractive.
Комментарии