Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Для топ-менеджеров АвтоВАЗа введут опционы
Для топ-менеджеров АвтоВАЗа введут опционы
Новости 16 июля 2010
Новости 16 июля 2010
Для топ-менеджеров АвтоВАЗа введут опционы
На АвтоВАЗе будет введена опционная программа для менеджеров...
Для топ-менеджеров АвтоВАЗа введут опционы 
На АвтоВАЗе будет введена опционная программа для менеджеров. Об этом заявили вчера представители российского автогиганта, пишет деловая газета "РБК daily". В частности, управляющий директор ИК "Тройка Диалог" Сергей Скворцов рассказал, что за ее основу планируется взять схему опционной программы, существовавшей в РАО "ЕЭС России". Источником финансирования программы должно стать долгосрочное банковское финансирование, отметил он, добавив, что акции будут выкупаться с рынка. Объем программы и количество человек, которые смогут в ней участвовать, не раскрывается. Для примера, РАО "ЕЭС России" выкупало для этих целей 1% своих акций.

Заместитель гендиректора "Ростехнологий" Игорь Завьялов говорит, что опционная программа будет готова уже к сентябрю 2010 года. "Акционеры хотят поощрить менеджеров, мы поддерживаем эту идею", – добавила директор пресс-службы Renault Оксана Назарова.
Напомним, согласно соглашению между акционерами компании, сейчас у ее топ-менеджеров нет каких-либо бонусов или опционов. "В настоящее время на заводе действует система поощрения трудового коллектива: за снижение затрат по всем направлениям производственно-хозяйственной деятельности, за повышение качества продукции и за эффективность выполнения производственной программы", – говорят на АвтоВАЗе. Впрочем, почти 0,1% акций АвтоВАЗа есть у его главы Игоря Комарова. Сейчас стоимость такого пакета – около 19,5 млн руб.
Комментарии