Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Прокуратура считает слишком мягким приговор водителю, сбившему девочку

Прокуратура Свердловской области обжалует приговор водителю, который насмерть сбил девочку и скрылся с места ДТП...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прокуратура считает слишком мягким приговор водителю, сбившему девочку
Прокуратура считает слишком мягким приговор водителю, сбившему девочку 
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области поставить перед вышестоящей судебной инстанцией вопрос об отмене приговора Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, который приговорил местного жителя Артема Маханека, сбившего насмерть девятилетнюю девочку, к трем годам колонии-поселения. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, вынесенный приговор "чрезмерно мягкий" и не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного преступления.
Напомним, днем 31 марта 2010 г. А. Маханек, управлявший по доверенности автомашиной Toyota, двигался по проезжей части улицы Бакинских Комиссаров в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Водитель двигался с явным нарушением правил дорожного движения: скорость его автомобиля была около 100 км/ч (при допустимой скорости движения в населенном пункте в 60 км/ч), а стекла автомобиля были глубоко затонированы, что существенно ухудшало обзорность. Приблизившись к регулируемому светофором перекрестку улиц Бакинских Комиссаров – Кировградская, А. Маханек, несмотря на запрещающий движение красный сигнал светофора, не принял мер к остановке своего автомобиля и допустил наезд на переходившую проезжую часть девочку 2001 года рождения. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия. После совершения ДТП А. Маханек скрылся с места происшествия и принял меры к уничтожению следов преступления. Однако впоследствии (5 апреля 2010 г.) он был задержан сотрудниками милиции.

Приговором суда А.Маханеку назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, с виновного взыскана сумма морального ущерба в размере 1 млн руб. Ранее А. Маханек добровольно возместил сумму материального ущерба в размере 40 тыс. руб.