Найдены преступники, разгромившие пост ГИБДД в Пермском крае
Новости 16 июля 2010
Новости 16 июля 2010
Найдены преступники, разгромившие пост ГИБДД в Пермском крае
Установлены личности преступников, напавших на пост и убивших сотрудника ГИБДД в Пермском крае в июне 2010 г...
Найдены преступники, разгромившие пост ГИБДД в Пермском крае 
Сотрудники ГУВД и УФСБ по Пермскому краю установили личности нападавших на пост и убивших сотрудника ГИБДД в Пермском крае в июне 2010 г. Об этом ИА РБК сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю. Оказалось, что преступники – трое жителей Республики Башкирия 31, 28 и 23 лет. В настоящее время следственными органами принимаются меры по задержанию данных лиц.
Напомним, ночью на 12 июня 2010 г. на 155-м км автодороги Пермь – Екатеринбург было совершено нападение на стационарный пост ГИБДД. Нападавшие застрелили из ружья сотрудника ГИБДД и завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, затем открыли огонь по автомашине ГИБДД и зданию поста и ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. После этого нападавшие скрылись в лесу. Находившимся в здании двум сотрудникам ГИБДД удалось укрыться на втором этаже здания поста и они не пострадали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Губернатор Пермского края Олег Чиркунов объявил за информацию о преступниках вознаграждение в размере 5 млн руб.
Комментарии