Autonews
Новости

Батарея Chevrolet Volt будет служить 8 лет

Высокая стоимость и малый срок службы литиево-ионных аккумуляторов являются главными препятствиями для массового производства электромобилей...
Chevrolet Volt
Chevrolet Volt 
Высокая стоимость и малый срок службы литиево-ионных аккумуляторов являются главными препятствиями для массового производства электромобилей. Компания General Motors сумела преодолеть по крайней мере одно из них и объявляет о гарантийном сроке на батареи электромобиля Chevrolet Volt, равном восьми годам или 100 000 миль (160 000 км) пробега. Как заявил вице-директор GM по разработке электрических систем Мики Блай, концерн смог расширить гарантию до таких пределов благодаря уникальной системе жидкостного охлаждения блока аккумуляторов, продлевающей срок его службы. На всех остальных электрокарах, которые готовятся к производству или выпускаются малыми сериями, для охлаждения батарей используется воздух.

Напомним, что Chevrolet Volt поступит в продажу осенью этого года. Блок из 161 литиево-ионного зарядного элемента позволяет автомобилю проехать до 65 км на электроэнергии, после чего начинает работать вспомогательный электродвигатель. Блок батарей заряжается восемь-десять часов от розетки с напряжением 120 В и четыре часа – при 240 В.