Водитель, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, сядет на 7,5 лет
Новости 14 июля 2010
Новости 14 июля 2010
Водитель, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, сядет на 7,5 лет
В Красноярском крае суд вынес приговор водителю иномарки, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять человек...
Водитель, по вине которого в ДТП погибли 5 человек, сядет на 7,5 лет 
В Красноярском крае суд вынес приговор водителю иномарки, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли пять человек. Как сообщили в региональном ГУВД, ночью 25 августа 2009 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав, находился за рулем автомобиля Toyota. Иномарка двигалась по Енисейскому тракту со стороны Енисейска в направлении Красноярска. В Емельяновском районе, на 18-м км трассы, мужчина в условиях ограниченной видимости (туман и темное время суток) выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-21099.
В результате аварии водитель ВАЗ-21099, три его пассажира и пассажир автомобиля Toyota получили телесные повреждения, от которых скончались. Еще три человека, находившихся в салоне иномарки, были тяжело травмированы.

Водитель Toyota был задержан и заключен под стражу по решению суда Емельяновского района. По уголовному делу были назначены и проведены 11 судебных экспертиз (две автотехнические и девять судебно-медицинских).
Суд признал его виновным и приговорил к 7,5 годам лишения свободы. Следует отметить, что максимальная санкция по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) составляет девять лет лишения свободы.
Комментарии