Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Главный санитар России одобрил закон о полном запрете алкоголя за рулем
Главный санитар России одобрил закон о полном запрете алкоголя за рулем
Новости 15 июля 2010
Новости 15 июля 2010
Главный санитар России одобрил закон о полном запрете алкоголя за рулем
Г. Онищенко: Принятие закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем – категорически правильное решение...
Геннадий Онищенко 
Принятие закона о полном запрете употребления алкоголя за рулем – "категорически правильное решение". Такую точку зрения высказал главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в ходе конференции, посвященной оздоровительной акции "Волна здоровья". По его словам, в данном вопросе ссылки на европейский и околоевропейский опыт просто недействительны. В целом, по мнению Г. Онищенко, идея поправок о разрешении содержания минимального количества алкоголя в крови возникла два год назад "как страшный сон".
С мнением главы Роспотребнадзора согласился директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева кардиохирург Лео Бокерия. По его мнению, данная инициатива очень своевременна. "Вообще вредные привычки становятся страшным поводырем в уничтожении нации", – сказал он. Л. Бокерия отметил также, что все меры по борьбе с алкоголизацией населения "всегда очень кстати".

Напомним, накануне Совет Федерации одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Соответствующие изменения вносятся в ст. 19 закона "О безопасности дорожного движения". Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях также исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Комментарии