Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen боится конкуренции со стороны Hyundai

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen, стремящийся стать крупнейшим в мире автопроизводителем, видит главную угрозу в Hyundai...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen боится конкуренции со стороны Hyundai
Volkswagen боится конкуренции со стороны Hyundai 
Немецкий автомобильный концерн Volkswagen, стремящийся стать крупнейшим в мире автопроизводителем, видит главную угрозу не в японском автогиганте Toyota, удерживающем титул лидера в настоящий момент. Как заявил в интервью немецкому деловому журналу Focus исполнительный директор VW Мартин Винтеркорн, главным конкурентом он видит южнокорейскую группу Hyundai-KIA. "Я испытываю глубочайшее уважение к Hyundai, – сказал он. – Эти ребята научились делать хорошие машины". М. Винтеркорн также отметил, что существенное улучшение качества (а следовательно, и репутации) корейских автомобилей и низкий курс воны помогут Hyundai-KIA выйти в мировые лидеры.

Напомним, что в настоящее время группа Hyundai-KIA является крупнейшим в Южной Корее и шестым в мире производителем автомобилей. Наиболее быстро растут позиции Hyundai в Азии (например, в Индии компания занимает 16% рынка), Северной Америке и Европе, где субкомпактный Hyundai i10 пользуется огромным успехом.