АвтоВАЗ создаст бюджетный автомобиль на базе "Калины"
АвтоВАЗ создаст бюджетный автомобиль на базе "Калины"
Новости 13 июля 2010
Новости 13 июля 2010
АвтоВАЗ создаст бюджетный автомобиль на базе "Калины"
ОАО "АвтоВАЗ" в конце 2011 года планирует начать производство бюджетного автомобиля на базе модели "Калина"...
АвтоВАЗ выпустит бюджетный автомобиль на базе «Калины» 
ОАО "АвтоВАЗ" в конце 2011 года планирует начать производство бюджетного автомобиля на базе модели "Калина". Об этом на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.
"На данный момент мы уже запустили программу подготовки производства по нашему бюджетному автомобилю, и мы планируем начать производство этого автомобиля – разработки, которая сделана силами АвтоВАЗа при участии французских специалистов на базе автомобиля "Калина", – в конце следующего года", – сказал И. Комаров.
Также, по его словам, уже запущен проект по организации производства на платформе B0, по изготовлению пяти моделей трех брендов, производство которых запланировано на март 2012 года.

Напомним, что сегодня также было объявлено, что в 2011-2012 году АвтоВАЗ планирует провести фейслифтинг модели Lada Kalina и расширить спектр ее дополнительных опций. Об этом в рамках конференции маркетологов, прошедшей на предприятии, сообщил руководитель программы бюджетных автомобилей Василий Батищев, передает агентство "Автостат". По его словам, работа по увеличению списка дополнительных опций Lada идет непрерывно. Так, в июне на АвтоВАЗе была собрана опытная партия из десяти автомобилей Lada Kalina с кузовом универсал, укомплектованных штатной аудиосистемой, а 7 июля запущена сборка Lada Kalina с "базальтовым" интерьером (новое цветовое решение интерьера предполагает выпуск автомобилей с практически полностью черным салоном, исключение – обивка потолка).
Комментарии