Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минздрав ужесточает порядок выдачи медсправок для водителей
Минздрав ужесточает порядок выдачи медсправок для водителей
Новости 13 июля 2010
Новости 13 июля 2010
Минздрав ужесточает порядок выдачи медсправок для водителей
Т. Голикова представила пособия по помощи при ДТП и новый образец медзаключения при прохождении водителем осмотра...
Глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова 
Глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым представила сборники ситуационных задач по оказанию первой медицинской помощи после ДТП и новый образец медицинского заключения, которые должен будет получить водитель при прохождении профосмотра. Об этом сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
"Мы издали сборники ситуационных задач, алгоритмы оказания первой медицинской помощи. В ближайшее время мы это растиражируем и разошлем по соответствующим учреждениям, которые будут осуществлять подготовку в рамках оказания первой помощи", – сообщила на встрече Т. Голикова. По ее словам, в данный момент эта работа возложена на территориальные подразделения службы Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития РФ.

Представляя новый образец медзаключения, министр пояснила: "Предполагается, что при выдаче медицинским учреждением заключения соответствующий информационный обмен будет у медицинского учреждения, выдающего справку, и ГИБДД. Обмен информацией будет идти в течение семи дней по выдаче такого заключения, и тогда мы сможем взаимодействовать между органами управления здравоохранения и ГИБДД".
Пресс-служба в своем сообщении напоминает, что Минздравсоцразвития РФ подготовлен нормативный правовой акт, призванный ужесточить требования к порядку выдачи медицинских заключений водителям для получения водительского удостоверения, а также изменить форму бланка медицинского заключения, что поможет бороться с их незаконным приобретением. При этом ответственность за заполнение заключения будет возложена не только непосредственно на врачебную комиссию, но и на руководителя организации. В частности будут использоваться специальные бланки, предусматривающие высокую степень защиты от подделки.
Разработан порядок обмена информацией медицинских организаций с органами ГИБДД о выдаче "Медицинских справок об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством" для формирования совокупных сведений действующей в ГИБДД базы данных о водителях транспортных средств. Порядок будет включать в себя обязанность медицинских организаций вести реестр выданных медицинских заключений.
Комментарии