Autonews
"Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault увеличат уставной капитал АвтоВАЗа
Новости 12 июля 2010
Новости 12 июля 2010
"Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault увеличат уставной капитал АвтоВАЗа
"Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault 15 июля 2010 года подпишут соглашение по ОАО "АвтоВАЗ", сообщает российский автоконцерн...
«Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault увеличат уставной капитал АвтоВАЗа 
"Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Renault 15 июля 2010 года подпишут соглашение по ОАО "АвтоВАЗ", сообщает российский автоконцерн. Напомним, в настоящее время акционеры АвтоВАЗа готовят соглашение, где будут определены параметры допэмиссии акций автоконцерна. Заместитель генерального директора ГК "Ростехнологии" Игорь Завьялов сообщал, что документ планируется подписать до середины июля 2010 года.
Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов в июне 2010 года сообщал, что акционеры ОАО "АвтоВАЗ" определятся с размером дополнительной эмиссии в ближайший месяц. С. Чемезов пояснил, что вначале будет проведено заочное собрание акционеров для получения разрешения на допэмиссию. "С французами у нас принципиальная договоренность есть. Ориентировочно они внесут порядка 240 млн евро. Мы, в свою очередь, тоже внесем средства, но немного больше, чем французские партнеры", – сказал тогда он.

Ранее С. Чемезов сообщал, что первый этап допэмиссии ОАО "АвтоВАЗ" состоится до конца лета 2010 года. Он отметил, что "Ростехнологии" "ориентировочно" планируют увеличить свою долю в АвтоВАЗе до 40% за счет конвертации части долга, но в конечном итоге все будет зависеть от того, какой вклад сделают остальные акционеры – Renault-Nissan и "Тройка Диалог". По его словам, увеличение доли в АвтоВАЗе произойдет после того, как будет подписано акционерное соглашение. По его словам, французский Renault намерен сохранить свой пакет в волжском автоконцерне.
29 июня 2010 года совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" утвердил оценку стоимости акционерного капитала компании для дополнительной эмиссии акций по закрытой подписке, при этом оценка не сообщалась.
Комментарии