Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава Toyota хочет выпустить новую Supra

Глава японской автомобилестроительной корпорации Toyota Акио Тойода заявил, что хотел бы, чтобы компания выпустила новое поколение спортивной модели Supra...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Глава японской автомобилестроительной корпорации Toyota Акио Тойода
Глава японской автомобилестроительной корпорации Toyota Акио Тойода 
Глава японской автомобилестроительной корпорации Toyota Акио Тойода заявил, что хотел бы, чтобы компания выпустила новое поколение спортивной модели Supra. Однако при этом он отметил, что, возможно не всем в Toyota понравится эта идея. Как сообщил А. Тойода, ему бы хотелось, чтобы новая Supra уже в ближайшее время появилась на треке, однако, подчеркнул он, даже если главе автокорпорации очень хочется возобновить выпуск спорткара, это вовсе не значит, что компания действительно сделает это.

Как полагают эксперты, новое поколение Supra все же увидит свет и случится это через два-три года. В то же время должна появиться еще одна спортивная машина Toyota FT-86, которую компания разрабатывает в сотрудничестве с другим японским автопроизводителем – Subaru. Следующее поколение Supra уже было представлено публике в виде концепт-кара FT-HS на международном мотор-шоу в Детройте в 2007 году. По предварительным данным, автомобиль будет оснащаться гибридным приводом с V6.