Autonews
Новости

Инспектор ГИБДД получил орден за спасение детей

Инспектор ДПС ГИБДД Тюменской области Юрий Метлин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" за предотвращение столкновения бензовоза и автобуса с детьми...
Инспектор ГИБДД получил орден за спасение детей
Инспектор ГИБДД получил орден за спасение детей 
Инспектор ДПС ГИБДД Тюменской области Юрий Метлин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" за предотвращение столкновения бензовоза и автобуса с детьми, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного управления ГИБДД. По данным ведомства, год назад инспектор спецбатальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования ГУВД региона вместе с напарником на патрульном автомобиле сопровождал колонну из трех автобусов с детьми.

На путепроводе объездной дороги Тюмени Юрий Метлин увидел, что на последний из автобусов несется бензовоз. Инспектор направил свою машину наперерез грузовику. В результате сильного удара у машины оказалась смята вся задная часть, но инспекторы не пострадали. Благодаря действиям милиционеров не случилось трагедии – ведь при столкновении бензовоза с автобусом мог произойти взрыв, отмечается в сообщении.
Награду герою вручил начальник ГУВД по Тюменской области генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов.