Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Главными направлениями метростроя Москвы станут восток и юго-восток

Московские власти планируют инвестировать в 2011 году 26 млрд рублей в строительство метрополитена столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Главными направлениями метростроя Москвы станут восток и юго-восток
Главными направлениями метростроя Москвы станут восток и юго-восток 
Московские власти планируют инвестировать в 2011 году 26 млрд рублей в строительство метрополитена столицы, говорится в проекте инвестиционной программы, который размещен на сайте Департамента экономической политики и развития города. Из этой суммы 1,8 млрд рублей пойдет на оборудование, не входящее в сметы строек, более 1,7 млрд рублей – на проектно-изыскательские работы будущих лет, почти 2,5 млрд рублей – на технологическое присоединение к энергоисточникам объектов строительства метрополитена.
На завершение строительства участка Люблинско-Дмитровской линии от станции "Чкаловская" до станции "Марьина роща" предполагается выделить более 2,3 млрд рублей, на строительство участка Калининской линии от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" – более 3,1 млрд рублей, на продление Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино предполагается направить 1 млрд рублей.
Самую большую часть из суммы на строительство метро планируется направить на завершение строительства участка Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово". На это предполагается выделить почти 10,5 млрд рублей.

Кроме того, 3 млрд рублей планируется направить на работы на действующем участке Арбатско-Покровской линии от станции "Парк Победы" до станции "Митино".
Как сообщил в мае этого года мэр Москвы Юрий Лужков, власти столицы выделили из городского бюджета в 2010 году 8 млрд рублей на строительство метрополитена.