Autonews
Новости

Транспортный налог для москвичей должен составлять 30 000 рублей

Поддержание в нормативном состоянии дорожной сети Москвы и Подмосковья требует ежегодных затрат в размере 1 триллиона рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Транспортный налог для москвичей должен составлять 30 000 рублей
Транспортный налог для москвичей должен составлять 30 000 рублей 
Поддержание в нормативном состоянии дорожной сети Москвы и Подмосковья требует ежегодных затрат в размере 1 триллиона рублей. С таким завялением выступил накануне директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александр Сарычев, пишет "Российская газета". По его словам, эта цифра включает в себя только текущие плановые работы и не затрагивает строительство новых объектов дорожной инфраструктуры. А. Сарычев рассказал, что по его подсчетам один автовладелец тратит на поддержание дорожной сети 5,5 тысячи рублей в год, а должно быть в шесть раз больше.

Не верит глава НИИ и в то, что строительство ЦКАД в 50 километрах от Москвы сможет разгрузить центральные магистрали столицы. "Когда-то МКАД строили с этой целью. Считалось, что по ней пойдет грузовой транспорт и это разгрузит город, – говорит эксперт. – Однако МКАД со временем стала полноценной городской трассой, вокруг которой понастроили жилье, крупные торговые центры. Думаю, то же самое произойдет и с ЦКАД". Отвечая на вопрос о том, что будет на дорогах Москвы лет через семь, А. Сарычев ответил: "Ехать будем еще медленнее, чем сейчас".