Autonews
Новости

Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала

Российские автомобильные заводы начинают вновь набирать персонал в связи с оздоровлением экономической ситуации и ростом авторынка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала 
Российские автомобильные заводы начинают вновь набирать персонал в связи с оздоровлением экономической ситуации и ростом авторынка. По оценкам аналитического агентства "Автостат", в 2010 году штат действующих российских автозаводов увеличится на 3 тысячи человек, а еще около 5,4 тысячи сотрудников будут трудоустроены на вновь открывающихся предприятиях PSA Peugeot Citroen – Mitsubishi, а также Hyundai.
Так, в связи с ростом потребительского спроса завод Nissan в Санкт-Петербурге с 1 июня перешел на двухсменный режим работы, вдвое увеличив персонал предприятия до 1,5 тысячи сотрудников. Завод GM Auto, запустивший в конце июня производство хэтчбека Opel Astra, также вводит вторую смену, для чего дополнительно набирает 700 работников, а общая численность персонала предприятия превысила 1,5 тысячи человек. Всеволожский завод Ford в связи с увеличением спроса на автомобили Focus и Mondeo в конце июня также начал прием 230 новых сотрудников (сегодня штат предприятия составляет 2,4 тысячи человек).

Московский завод "Автофрамос" в рамках расширения производственных мощностей до 160 тысяч автомобилей в год ведет набор и обучение дополнительного персонала (около 500 сотрудников). По данным пресс-службы "GM-АвтоВАЗ", для организации второй смены, которая будет введена на СП с 21 сентября, на завод будет принято около 300 человек (в настоящее время – около 1 тысячи работников). Персонал калужского завода Volkswagen сегодня включает 3050 человек, и к концу года его планируется увеличить до 3500 человек для запуска второй смены в производстве полного цикла.
Что касается новых и перспективных автозаводов в России, то штат калужского завода PSA Peugeot Citroen – Mitsubishi, запуск которого состоялся в конце апреля 2010 года, насчитывает около 3 тысяч сотрудников. К январю 2011 года завод Hyundai в Санкт-Петербурге будет располагать штатом в 2,4 тысячи человек.
Стоит отметить, что набирают дополнительный персонал исключительно заводы по производству иномарок. Так, АвтоВАЗ, который повысил производственный план на летние месяцы, штат работников не увеличивает, а привлекает их на временной основе. Как сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа, в настоящее время 2,8 тысячи человек работает по срочным трудовым договорам и при необходимости увеличения объемов производства предприятие продлит с ними срочные договора или примет других людей. К концу I квартала 2010 года АвтоВАЗ достиг целевой численности персонала: сегодня на предприятии работает 72 218 человек.