Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала
Новости 6 июля 2010
Новости 6 июля 2010
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала
Российские автомобильные заводы начинают вновь набирать персонал в связи с оздоровлением экономической ситуации и ростом авторынка...
Российские автозаводы ведут дополнительный набор персонала 
Российские автомобильные заводы начинают вновь набирать персонал в связи с оздоровлением экономической ситуации и ростом авторынка. По оценкам аналитического агентства "Автостат", в 2010 году штат действующих российских автозаводов увеличится на 3 тысячи человек, а еще около 5,4 тысячи сотрудников будут трудоустроены на вновь открывающихся предприятиях PSA Peugeot Citroen – Mitsubishi, а также Hyundai.
Так, в связи с ростом потребительского спроса завод Nissan в Санкт-Петербурге с 1 июня перешел на двухсменный режим работы, вдвое увеличив персонал предприятия до 1,5 тысячи сотрудников. Завод GM Auto, запустивший в конце июня производство хэтчбека Opel Astra, также вводит вторую смену, для чего дополнительно набирает 700 работников, а общая численность персонала предприятия превысила 1,5 тысячи человек. Всеволожский завод Ford в связи с увеличением спроса на автомобили Focus и Mondeo в конце июня также начал прием 230 новых сотрудников (сегодня штат предприятия составляет 2,4 тысячи человек).

Московский завод "Автофрамос" в рамках расширения производственных мощностей до 160 тысяч автомобилей в год ведет набор и обучение дополнительного персонала (около 500 сотрудников). По данным пресс-службы "GM-АвтоВАЗ", для организации второй смены, которая будет введена на СП с 21 сентября, на завод будет принято около 300 человек (в настоящее время – около 1 тысячи работников). Персонал калужского завода Volkswagen сегодня включает 3050 человек, и к концу года его планируется увеличить до 3500 человек для запуска второй смены в производстве полного цикла.
Что касается новых и перспективных автозаводов в России, то штат калужского завода PSA Peugeot Citroen – Mitsubishi, запуск которого состоялся в конце апреля 2010 года, насчитывает около 3 тысяч сотрудников. К январю 2011 года завод Hyundai в Санкт-Петербурге будет располагать штатом в 2,4 тысячи человек.
Стоит отметить, что набирают дополнительный персонал исключительно заводы по производству иномарок. Так, АвтоВАЗ, который повысил производственный план на летние месяцы, штат работников не увеличивает, а привлекает их на временной основе. Как сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа, в настоящее время 2,8 тысячи человек работает по срочным трудовым договорам и при необходимости увеличения объемов производства предприятие продлит с ними срочные договора или примет других людей. К концу I квартала 2010 года АвтоВАЗ достиг целевой численности персонала: сегодня на предприятии работает 72 218 человек.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.