Autonews
Новости

Новый суперкар из Америки стоит 450 тыс. долларов

В США представили суперкар под названием Dagger GT, максимальная скорость которого, если верить его создателям, превышает 483 км/ч...
Новый суперкар из Америки стоит 450 тыс. долларов
Новый суперкар из Америки стоит 450 тыс. долларов 
В США представили суперкар под названием Dagger GT, максимальная скорость которого, если верить его создателям, превышает 483 км/ч. Автомобиль построен компанией TransStar Racing, которую основали бывшие специалисты NASA по аэродинамике и дизайнер спорткара Saleen S7, принимавшего участие в 24-часовых гонках в Ле-Мане.
Dagger GT укомплектован гоночным двигателем с двумя турбинами, способным работать на различных видах топлива. Пока TransStar Racing не опубликовала никакие технические характеристики модели, однако пообещала, что мощность двигателя составит 2000 л.с., а крутящий момент – 2712 Н·м, за счет чего суперкар будет разгоняться с места до 100 км/ч за 1,6 сек., а его максимальная скорость составит более 480 км/ч. Компания уже обещала побить все рекорды Нюрбургринга.

Шасси Dagger GT сделано из стали, а кузов – из углепластика. Как сообщается, клиенты смогут заказать три версии модели: гоночную, дорожную и GT-X, отличающуюся роскошным комфортным интерьером. Первые пять экземпляров суперкара будут построены в 2011 году. Как сообщает TransStar Racing, два из них уже нашли покупателей. В 2012 году будут выпущены еще десять автомобилей. Стоимость машины стартует с 450 тыс. долларов.