Нетрезвый врач оставил без помощи сбитую им женщину
Новости 6 июля 2010
Новости 6 июля 2010
Нетрезвый врач оставил без помощи сбитую им женщину
В Ульяновской области к одному году четырем месяцам колонии приговорен врач, сбивший на автомобиле женщину и не оказавший ей помощи...
Нетрезвый врач оставил без помощи сбитую им женщину 
В Ульяновской области к одному году четырем месяцам лишения свободы приговорен врач, сбивший на автомобиле женщину и не оказавший ей помощи, сообщает областная прокуратура. Как выяснило следствие, вечером 7 января 2010 г. 40-летний врач-терапевт Тиинской участковой больницы Сергей Нестеренко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Chevrolet Niva. Потеряв контроль над ситуацией, он сбил женщину на обочине дороги и скрылся с места ДТП, не попытавшись даже оказать первую помощь пострадавшей. Позднее он был задержан. В результате ДТП женщина получила множественные травмы и была вынуждена долгое время провести в больнице.

Водитель признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ст. 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса РФ. Он также лишен права управлять транспортными средствами на 2,5 года. В пользу потерпевшей в возмещение морального вреда с осужденного взыскано 200 тыс. руб.
Комментарии