Поймана банда, ограбившая более 30 автовладельцев
Новости 6 июля 2010
Новости 6 июля 2010
Поймана банда, ограбившая более 30 автовладельцев
В Самаре обезврежена банда барсеточников...
Поймана банда, ограбившая более 30 автовладельцев 
В Самаре сотрудники милиции обезвредили банду барсеточников, сообщили ИА РБК в пресс-службе областного управления ГИБДД. По информации собеседника агентства, в течение трех месяцев правоохранительные органы вели поиски преступников, воровавших вещи из автомобилей. Чаще всего преступники грабили женщин, похищая дамские сумочки.
В настоящее время арестованы двое местных жителей. Третий участник преступной группы, который предоставлял для передвижения свой автомобиль, находится под подпиской о невыезде.

По предварительным данным, за три месяца преступная группировка совершила не менее 30 грабежей, которые совершались по одному сценарию. Практически ежедневно двое мужчин прибывали на ВАЗ-2112 к торговым центрам города. Мужчины выслеживали хорошо одетую покупательницу на дорогой машине. Один из грабителей мог сопровождать ее под видом покупателя по торговым залам. Когда дама садилась в свою машину и бросала сумку с деньгами на сиденье, один из злоумышленников либо распахивал незапертую дверцу, либо разбивал стекло, хватал сумку и скрывался на ожидавшей его машине.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ.
Комментарии