Renault показала купе с дверьми типа "крыло чайки"
Новости 5 июля 2010
Новости 5 июля 2010
Renault показала купе с дверьми типа "крыло чайки"
Новый шеф-дизайнер французской автомобилестроительной компании Renault Лоренс ван ден Акер рассказал о новом стилистическом направлении марки и продемонстрировал его на примере среднемоторного купе с дверьми типа "крыло чайки" под названием DeZir...
Renault DeZir 
Новый шеф-дизайнер французской автомобилестроительной компании Renault Лоренс ван ден Акер рассказал о новом стилистическом направлении марки и продемонстрировал его на примере среднемоторного купе с дверьми типа "крыло чайки" под названием DeZir. Мировая премьера автомобиля состоится на международном автосалоне в Париже в сентябре текущего года.
По габаритам Renault DeZir немного короче купе Megane – его длина составляет 4,2 м. Новый автомобиль оснащен двигателем мощностью 148 л.с., крутящий момент которого равен 226 Н·м. Кузов машины построен из кевлара, а рама – из трубчатой стали, в результате вес автомобиля не превышает 830 кг. Разгон с места до 100 км/ч занимает у купе всего 5 сек. На одной зарядке Renault DeZir может преодолеть 160 км пути, а для того чтобы зарядить литиево-ионную батарею на 80%, достаточно 20 мин.

Сообщается, что следующим автомобилем, построенным в новой стилистике марки, может стать следующее поколение хэтчбека Clio. Источники сообщают, что у него будет такая же передняя часть, в том числе фары головного света.
Комментарии