Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
С начала года в Китае произвели почти 8,5 млн автомобилей
С начала года в Китае произвели почти 8,5 млн автомобилей
Новости 5 июля 2010
Новости 5 июля 2010
С начала года в Китае произвели почти 8,5 млн автомобилей
Продажи автомобилей в Китае в I полугодии 2010 г. выросли в годовом исчислении на 30,5%...
С начала года в Китае произвели почти 8,5 млн автомобилей 
Продажи автомобилей в Китае (включая коммерческий транспорт) в I полугодии 2010 г. выросли по сравнению с аналогичным периодом годовой давности на 30,45% и составили 7,19 млн единиц. Об этом сообщил сегодня Китайский центр автомобильных технологий и исследований (CATRC). Производство автотранспортных средств в КНР, по данным исследовательской организации, увеличилось в I полугодии на 44,4% – до 8,47 млн единиц.
За июнь с. г. в Китае было реализовано 1,13 млн автомобилей, что на 14% выше, чем в июне прошлого года, однако на 5,25% ниже, чем в предыдущем месяце. Производство автомобилей в июне с. г. по сравнению с маем снизилось на 1,4% – до 1,29 млн. При этом в годовом исчислении рост автопроизводства составил 12,4%. Свои данные по китайскому авторынку за июнь в ближайшие дни представит также Китайская ассоциация автопромышленности (CAAM).

Замедление роста автопродаж в Китае, зафиксированное в июне, может быть связано с мерами по "охлаждению" китайской экономики, принимаемыми на уровне центрального правительства, отмечают аналитики. Тем не менее местный авторынок продолжает получать поддержку сверху в виде госсубсидирования спроса. Так, в прошлом месяце китайское правительство продлило до конца текущего года программу утилизации подержанных автомобилей. В рамках этой программы автовладельцы, которые соглашаются отказаться от своих старых машин, могут претендовать на скидку в размере 3-6 тыс. юаней (350-700 долл.) при покупке нового автомобиля.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.