Мост на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии
Новости 1 июля 2010
Новости 1 июля 2010
Мост на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии
Путепровод на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии...
Мост на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии 
Путепровод на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии. "На данный момент ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что мост находится в аварийном состоянии", – так прокомментировал начало ремонта путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе заместитель руководителя Ространснадзора Александр Касьянов, говорится в сообщении ведомства. Так, по его по словам, с моста на железнодорожный путь стали падать железобетонные части сооружения. "Поскольку по этому железнодорожному пути ходят поезда со скоростью свыше 100 км/ч, а "Сапсан" – свыше 160 км/ч, такая ситуация создает реальную угрозу техногенной аварии", – отмечает он.
В целях исключения возможности возникновения аварийной ситуации Ространснадзор выписал предписание Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".
Путепровод на 24-м км Ленинградского шоссе над Октябрьской железной дорогой был построен в 1960 году. В 2002 году начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения, о чем было заявлено начальником опытной Московской дистанции пути. Начиная с 2009 года, к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "РЖД". Ространснадзор 21 июня 2010 года обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода". По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010 года Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24-м км Ленинградского шоссе. По данным ведомства, с 26 июня 2010 года было закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24-м км Ленинградского шоссе. Генпрокуратурой по факту ограничения движения на Ленинградском шоссе дано поручение прокурору Москвы о проведении проверки соблюдения требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) органов государственного надзора (контроля) в сфере дорожной деятельности и должностных лиц, органов исполнительной власти Москвы.
Комментарии