Autonews
Новости

Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе продлили до ноября

Сроки завершения ремонта путепровода на Ленинградском шоссе планируется продлить на один месяц – до 1 ноября...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе продлили до ноября
Ремонт путепровода на Ленинградском шоссе продлили до ноября 
Сроки завершения ремонта путепровода на Ленинградском шоссе планируется продлить на один месяц – до 1 ноября, сообщил в эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы Петр Бирюков. По его словам, на состоявшемся 1 июля в мэрии совещании было принято решение изменить планы работ на путепроводе.
"Теперь для движения в каждую сторону будет открыта не одна полоса, а две. Однако из-за этого придется продлить ремонт путепровода. Если перекрывать две полосы и оставлять одну, то работы завершатся к 1 октября, а если оставить для движения две полосы в каждую сторону, то до 1 ноября", – сказал он. Чиновник уточнил, что предпочтительнее второй вариант.
Ранее Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности в связи с ограничением движения на 24-м км Ленинградского шоссе. По данным ведомства, с 26 июня 2010 г. было закрыто движение грузового транспорта и ограничено движение легкового по путепроводу через Октябрьскую железную дорогу на 24-м км Ленинградского шоссе.

Путепровод был построен в 1960 г. В 2002 г. начали проявляться первые признаки ухудшения технического состояния сооружения. С 2009 г. к решению этой проблемы подключились правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "Российские железные дороги". Ространснадзор 21 июня 2010 г. обратился в Генеральную прокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода".
По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание от 23 июня 2010 г. Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову проработать с московскими властями вопрос о движении транспорта до аэропорта Шереметьево. Как отметил С. Иванов, сейчас дорога из Москвы в Шереметьево занимает четыре-пять часов. По его словам, к решению этого вопроса уже подключена Федеральная антимонопольная служба РФ.