Autonews
Новости

Нетрезвых водителей могут лишить прав на всю жизнь

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствует принятие во втором чтении закона о полном запрете на употребление алкоголя за рулем...
Нетрезвых водителей могут лишить прав на всю жизнь
Нетрезвых водителей могут лишить прав на всю жизнь 
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров приветствует принятие во втором чтении закона о полном запрете на употребление алкоголя за рулем и призывает к дальнейшему ужесточению санкций в отношении нетрезвых водителей. "На мой взгляд, водитель-пьяница и человек с ружьем, вышедший на дорогу, представляют одинаковую опасность для общества", – заявил глава республики накануне журналистам в Грозном. "В качестве следующего шага, изучив, каковы будут результаты сегодняшнего закона, можно было бы ввести норму, предусматривающую пожизненное лишение водительских прав", – цитирует Р. Кадырова РИА "Новости".

Инициативу президента Чечни поддержали и участники прошедшего накануне совещания республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Там было отмечено, что к борьбе с нетрезвыми водителями в ЧР присоединились представители духовенства и общественности: представители Духовного управления мусульман ЧР проводят с ними беседы о вреде алкоголя и опасности, которую несут нетрезвые водители окружающим. Кроме того, фамилии этих людей будут вывешены в общественных местах. Отметим, что с начала года ГИБДД Чечни задержала более 1800 водителей в состоянии опьянения.