Autonews
Новости

Первый самолетомобиль в мире готов к началу продаж

На этой неделе американская Федеральная авиационная администрация (FAA) выдала разрешение на эксплуатацию первого в мире серийного летающего автомобиля Terrafugia Transition...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Terrafugia Transition
Terrafugia Transition 
На этой неделе американская Федеральная авиационная администрация (FAA) выдала разрешение на эксплуатацию первого в мире серийного летающего автомобиля Terrafugia Transition, и теперь компания-производитель начинает прием заказов. Как сообщается в пресс-релизе Terrafugia, модель Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, превращающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость гибрида в воздухе – 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг. Для отрыва от земли ему требуется взлетная полоса длиной почти 800 метров.

На земле транспортное средство развивает всего лишь до 100 км/ч из-за крыльев и хвоста, ухудшающих аэродинамику. Зато, отмечают создатели Transition, со сложенными крыльями самолетомобиль умещается в стандартном гараже. В качестве топлива используется стандартный автомобильный бензин, а вот для управления гибридом, кроме обычных прав, потребуется еще и лицензия пилота спортивного самолета – в США для ее получения достаточно налетать 20 часов. Цена Terrafugia Transition – 194 000 долларов.


Terrafugia Transition – серийный летающий автомобиль