Автоспорт: Audi официально отказалась от участия в "Формуле-1"
Новости 30 июня 2010
Новости 30 июня 2010
Автоспорт: Audi официально отказалась от участия в "Формуле-1"
Глава спортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих официально опроверг все слухи о том, что компания может выступить в "Формуле-1"...
Глава спортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих 
Глава спортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих официально опроверг все слухи о том, что компания может выставить заводскую команду или стать поставщиком моторов в "Формуле-1". "Мы считаем, что "Формула-1" несовместима с Audi, поскольку ее технологии не имеют ничего общего с серийными дорожными машинами", – заявил он в интервью немецкому спортивному агентству SID. В. Ульрих напомнил, что самая успешная для Audi область автоспорта – это гонки на выживание "24 часа Ле-Мана": в последней из них спортпрототипы Audi заняли целиком весь подиум, финишировав первым, вторым и третьим. "Технологии "Ле-Мана" легко перенести в автомобили, которые покупают наши клиенты, так что выгода здесь очевидна. "Формула-1" – не тот случай", – подчеркнул спортивный директор немецкой марки.

Отметим также, что "королева автоспорта" является одним из самых ресурсоемких видов спорта в мире. В 2010 году конкурентоспособная команда "Формулы-1" должна располагать бюджетом не менее 150 млн евро; для сравнения, в DTM, где Audi также представлена, расходы на год не превышают 30 млн евро, а с 2012-го будут урезаны вдвое.
Комментарии