Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Электрокарам удалось избежать "войны форматов"
Электрокарам удалось избежать "войны форматов"
Новости 28 июня 2010
Новости 28 июня 2010
Электрокарам удалось избежать "войны форматов"
Европейские автопроизводители сделали важный шаг в продвижении электромобилей, согласившись на единый стандарт зарядных устройств для их "заправки"...
Электрокарам удалось избежать войны форматов 
Европейские автопроизводители сделали важный шаг в продвижении электромобилей, согласившись на единый стандарт зарядных устройств для их "заправки". Как заявил журналистам генеральный секретарь Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA) Иван Ходач, соответствующий документ был подписан всеми компаниями, входящими в ACEA, и направлен в Еврокомиссию. Регламент предусматривает не только производство электромобилей со стандартизованными зарядными штекерами и шнурами, но и единые для всей Европы стандарты "электрических заправок". "Таким образом мы надеемся избежать ситуации, аналогичной произошедшей с производителями мобильных телефонов или накопителей информации различных форматов, – пояснил И. Ходач. – Владельцам электромобилей не придется возить с собой мотки проводов и переходники на все случаи жизни".

Глава ACEA также отметил, что на базе европейского регламента возможно создание всемирного стандарта, к которому присоединятся японские и южнокорейские автопроизводители. Ожидается, что его положения станут обязательными в Европе с 2017 года.
Комментарии