Поток транспорта на Ленинградке снизится на 20%
Новости 28 июня 2010
Новости 28 июня 2010
Поток транспорта на Ленинградке снизится на 20%
Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля на Ленинградском шоссе в Москва позволит снизить транспортную загруженность этой магистрали...
Поток транспорта на Ленинградке снизится на 20% 
Открытие Алабяно-Балтийского тоннеля на Ленинградском шоссе в Москва позволит снизить транспортную загруженность этой магистрали на 20%. С таким заявлением выступил на пресс-конференции в штабе строительства и реконструкции "Большой Ленинградки" руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александр Левченко, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. "Кроме того, этот тоннель позволит разгрузить транспортный узел в районе станции метро "Войковская", а также потоки по Ленинградке в часы пик", – пояснил А. Левченко.

Алабяно-Балтийский тоннель – "фактически элемент Четвертого транспортного кольца, строящийся вот таким сложным, но необходимым способом", отметил чиновник. Напомним, что тоннель, соединяющий улицы Алабяна, Балтийскую и Большую Академическую, является уникальным дорожным сооружением. Он прокладывается под действующей линией Московского метрополитена, а также под железнодорожными путями Рижского направления с использованием сверхточных устройств проходки и контроля. Тоннель должен быть открыт в 2011 году.
Комментарии