Autonews
Новости

В Москве покажут новый Ford Mondeo

25 августа на Московском международном автосалоне компания Ford представит новый Mondeo...
В Москве покажут новый Ford Mondeo
В Москве покажут новый Ford Mondeo
25 августа на Московском международном автосалоне компания Ford представит новый Mondeo. Автомобиль поступит в продажу в конце текущего года. Обновленная модель оснащается новыми двигателями – бензиновым Ford EcoBoost и дизельным TDCi. Выпущенные сегодня первые официальные фотографии свидетельствуют о том, что новый Mondeo выполнен в кинетическом дизайне Ford, как и новые модели S-MAX и Galaxy. Mondeo будет предлагаться с кузовами трех типов: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал.
Как заявил Джон Флеминг, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании "Ford Европа", "это самый эффектный, безопасный, экологичный и качественный Mondeo из всех выпущенных нами. Он завершает состоявшееся в 2010 году обновление нашей линейки моделей из сегмента CD".
Среди ключевых новшеств во внешнем облике автомобиля стоит отметить новые решетки радиатора, а также профиль капота. В передний бампер встроены светодиодные фары дневного света. Задние фонари с измененным дизайном также оснащены светодиодной технологией. В салоне появилась центральная консоль, выполненная в новом дизайне, измененная отделка дверей с утопленными интегрированными ручками и новая центральная потолочная консоль с освещением салона. Тут также установлено светодиодное освещение и новая спутниковая навигационная система. В качестве опции можно установить аудиосистему Premium Sound System с восьмиканальным усилителем, новой акустической системой и сабвуфером.

Новый Ford Mondeo станет первым автомобилем, оснащаемым 240-сильной версией экономичного 2,0-литрового турбированного бензинового двигателя Ford EcoBoost. Этот двигатель будет предлагаться наряду с существующей 203-сильной версией, которой с этого года оснащаются Mondeo, а также новые S-MAX и Galaxy. Выбросы CO2 у нового агрегата равны 179 г/км, то есть столько же, сколько у 203-сильного мотора.
Mondeo будет доступен также с двигателем Ford Duratorq TDCi объемом 2,2 л, мощность которого выросла на 12% и достигла 200 л.с., что делает его самым мощным на сегодняшний день дизельным мотором Duratorq. Этот агрегат предлагается наряду со значительно улучшенным 2,0-литровым дизельным Duratorq TDCi мощностью 115, 140 и 163 л.с.
Теперь на Mondeo в стандарте с бензиновыми двигателями Ford EcoBoost устанавливается новая шестиступенчатая трансмиссия Ford PowerShift с двумя сцеплениями, а для 140- и 163-сильных версий 2,0-литрового Duratorq TDCi она предлагается как опция.
Для обновленной модели также доступны такие системы, как функция предупреждения об уходе с занимаемой полосы движения, функция предупреждения водителя об опасности и автоматическое управление дальним светом, система мониторинга "слепых" зон, ограничитель скорости, блокировка задних дверей и камера заднего вида.