Autonews
Новости

Выезд на встречку обойдется лихачу в 5000 рублей

Наказание за выезд на встречную полосу, зафиксированный камерами слежения, в скором времени может составить 5000 рублей...
Выезд на встречку обойдется лихачу в 5000 рублей
Выезд на встречку обойдется лихачу в 5000 рублей 
Наказание за выезд на встречную полосу, зафиксированный камерами слежения, в скором времени может составить 5000 рублей. Как сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин, соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму. Он отметил, что в настоящее время в правоприменительной практике существует противоречие. Так, если за выезд на встречную полосу водителя задержал автоинспектор, ему грозит лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. В то же время наказание за фотографию на "встречке" в настоящий момент отсутствует.

По словам замначальника ГИБДД, рассматриваться фотографии нарушителей будут по месту расположения регионального центра видеофиксации, в который стекается вся информация с установленных на трассах видеокамер. "Нарушителю будет отправляться копия по почте, а сам документ будет сохраняться в базе в электронном виде", – подчеркнул В. Кузин.
Он выразил уверенность, что с вступлением поправок в действие число выездов на "встречку" сократится. "После ужесточения наказания за данное правонарушение, когда исключили альтернативное наказание в виде штрафа и оставили только лишение прав, число подобных нарушений сразу пошло на убыль", – отметил он.