Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ внедрит платформу Logan в 2012 году
АвтоВАЗ внедрит платформу Logan в 2012 году
Новости 24 июня 2010
Новости 24 июня 2010
АвтоВАЗ внедрит платформу Logan в 2012 году
АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0 с марта 2012 года, сообщил сегодня глава Renault в России Кристиан Эстев на пресс-конференции в Тольятти...
АвтоВАЗ внедрит платформу Logan в 2012 году 
АвтоВАЗ совместно с Renault-Nissan начнет внедрение моделей автомобилей на платформе В0 с марта 2012 года, сообщил сегодня глава Renault в России Кристиан Эстев на пресс-конференции в Тольятти. "В планах АвтоВАЗа стоит производство пяти автомобилей, которые будут базироваться на одной платформе. Это платформа Logan, техническое название платформы – В0. Внедрение этих пяти автомобилей начнется с марта 2012 года. Первая версия – это автомобиль Lada. В сентябре 2012 года будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 года будут два варианта автомобиля марки Renault", – сказал К. Эстев.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует к 2020 году производить около 1 млн автомобилей, из них 70% должны выпускаться под брендом Lada. Также, согласно плану, планируется увеличение отчислений на техническое развитие предприятия в два раза. С конца 2011 года АвтоВАЗ начнет производство бюджетной Lada Kalina вместо "классики", а с 2012 года предприятие планирует начать выпуск на модернизированной первой линии конвейера двух новых моделей на платформе B0 (на которой построен Renault Logan), в частности пяти-семиместного универсала (RF90). Позже на этой линии мощностью 360 тыс. автомобилей в год будут производиться две модели под брендом Renault и одна модель Nissan (все на платформе B0).
Комментарии