Autonews
Новости

BMW за месяц распродал все автомобили 5-й серии

Немецкий автоконцерн BMW AG сообщил, что распродал все собранные экземпляры новой 5-й серии всего за месяц с момента начала продаж модели...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW за месяц распродал все автомобили 5-й серии
BMW за месяц распродал все автомобили 5-й серии 
Немецкий автоконцерн BMW AG сообщил, что распродал все собранные экземпляры новой 5-й серии всего за месяц с момента начала продаж модели. Причем автомобили закончились на всех рынках, на которых представлен автомобиль. Теперь покупателям придется ждать BMW 5-й серии три-четыре месяца.
Новый BMW 5-й серии позаимствовал 70% технологий у BMW 7-й серии, при том что стоит первый в полтора раза дешевле второго. В России цена на BMW 5-й серии составляет 2,05-3,1 млн рублей, в то время как на BMW 7-й серии – 3,2-6,2 млн рублей. В этом, по мнению многих, и кроется причина столь высокого спроса на новинку.

Как сообщил глава компании по продажам и маркетингу Ян Робертсон, продажи брендов концерна – BMW, MINI и Rolls-Royce – во втором квартале 2010 года показали 14%-ный рост по сравнению с предыдущим кварталом. При этом положительная динамика отмечена на всех рынках мира.
Сегодня также стало известно, что BMW AG планирует сократить отпуска сотрудников и продлить рабочее время на заводах из-за большого объема заказов. Как сообщил директор по персоналу немецкого автоконцерна Гаральд Крюгер, руководство BMW даже подумывает о том, чтобы нанять дополнительную рабочую силу по временным контрактам. По словам Г. Крюгера, заводы в немецких городах Лейпциг и Дингольфинг, а также в американском Спартанбурге работают на пределе производственных мощностей в связи с существенным ростом спроса на автомобили в Китае и США.